Pochierte Birnen mit Eis

Erstellt von Mampferella

Pochierte Birnen mit Eis sind ein feines Dessert bei einem Festmenü. Ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

Pochierte Birnen mit Eis Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Rotwein
2 Stg Zimt
1 Stk Sternanis
1 Stk Nelke
4 EL Zucker
4 Stk Birnen
1 EL Rum
2 Spr Zitronensaft
4 Kugel Vanilleeis

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Wein zusammen mit Sternanis, Nelke, Zimt und Zucker in einen Topf geben. Den Wein aufkochen lassen und bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Die Birnen schälen, mit Zitronensaft beträufeln und nach Möglichkeit aufrecht in den Topf stellen. Die Hitze auf die kleinste Stufe stellen und die Birnen zugedeckt 15 Minuten gar ziehen lassen.
  3. Die Birnen aus dem Wein heben. Den Herd wieder höher drehen und den Wein sirupartig einköcheln lassen.
  4. Die Birnen auf Tellern anrichten, eine Kugel Eis daneben setzen und mit dem Sirup beträufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
325
Fett
4,99 g
Eiweiß
2,77 g
Kohlenhydrate
46,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi