Pochierte Birnen mit Eis

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Rotwein |
---|---|---|
2 | Stg | Zimt |
1 | Stk | Sternanis |
1 | Stk | Nelke |
4 | EL | Zucker |
4 | Stk | Birnen |
1 | EL | Rum |
2 | Spr | Zitronensaft |
4 | Kugel | Vanilleeis |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Wein zusammen mit Sternanis, Nelke, Zimt und Zucker in einen Topf geben. Den Wein aufkochen lassen und bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Birnen schälen, mit Zitronensaft beträufeln und nach Möglichkeit aufrecht in den Topf stellen. Die Hitze auf die kleinste Stufe stellen und die Birnen zugedeckt 15 Minuten gar ziehen lassen.
- Die Birnen aus dem Wein heben. Den Herd wieder höher drehen und den Wein sirupartig einköcheln lassen.
- Die Birnen auf Tellern anrichten, eine Kugel Eis daneben setzen und mit dem Sirup beträufeln.
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