Polenta-Auflauf mit Topfen

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Öl (für die Form) |
---|---|---|
500 | ml | Milch |
70 | g | Kristallzucker |
1 | Prise | Salz |
40 | g | Butter |
80 | g | Polenta |
1 | Stk | Zitrone (Saft + geriebene Schale) |
2 | Stk | Eier |
250 | g | Topfen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr zeitgerecht auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.
- Nun Milch mit Zucker, Salz und Butter aufkochen lassen, Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Die Hitze reduzieren und die Masse 3 - 4 Minuten köcheln lassen, dabei umrühren. Anschließend etwas auskühlen lassen.
- Von der gewaschenen Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Dann die Eier trennen und die Eidotter in die warme Polenta einarbeiten. Topfen, Zitronensaft und -schale einrühren.
- Sodann Eiklar zu festem Schnee schlagen und unter die Polenta-Masse heben. Dann die Masse in die vorbereitete Auflaufform füllen und für ca. 45 Minuten backen.
User Kommentare