Polenta Auflauf mit Zucchini

Ob als Snack, Beilage oder kleines Abendessen, der Polenta Auflauf mit Zucchini schmeckt lecker. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Polenta Auflauf mit Zucchini Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (158 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 ml Suppe
230 g Polenta
500 g Zucchini
1 EL Öl für die Form
3 EL Butter
120 g Käse (gerieben)
1 Msp Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Polenta Auflauf mit Zucchini zuerst das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
  2. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat in einem Topf aufkochen. Die Polenta einrühren und 20 Minuten quellen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und grob reiben. Polenta in die Auflaufform füllen, Zucchini darüber geben, mit Butterflocken belegen und mit Käse bestreuen.
  4. Im Backrohr 20 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Sie können den Auflauf noch mit frischen Kräutern ihrer Wahl garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
291
Fett
17,66 g
Eiweiß
13,01 g
Kohlenhydrate
18,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Polenta - Grundrezept

POLENTA - GRUNDREZEPT

Polenta - Grundrezept ist preiswert und eine feine Beilage mit wenigen Zutaten. Dieses Rezept kann beliebig variiert werden.

Polentaschnitten

POLENTASCHNITTEN

Eine Beilage der Superlative sind Polentaschnitten mit Maisgrieß. Das Rezept für die schnelle Küche. Ein Brei wird gefertigt, gebacken und gebraten.

Cremepolenta

CREMEPOLENTA

Cremepolenta ist eine tolle, vielseitige Beilage, die sich sowohl zu herzhaften als auch zu süßen Gerichten kombinieren lässt. Das Rezept ist einfach zuzubereiten.

Pikante Polentaschnitten

PIKANTE POLENTASCHNITTEN

Die Pikanten Polentaschnitten haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Ein tolles Rezept, einfach zubereitet und goldbraun gebacken.

Polentascheiben gebraten

POLENTASCHEIBEN GEBRATEN

Köstliche Polentascheiben werden aus Polentagrieß zum Hochgenuss. Das Rezept wird zusätzlich mit Parmesan verfeinert.

Polentanockerl

POLENTANOCKERL

Die Polentanockerl können als Suppeneinlage oder als Hauptspeise überbacken serviert werden. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

User Kommentare

Pesu07

Dieses Rezept klingt sehr interessant. Ich werde mir das für die kommende Zucchini-Saison vormerken.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59