Polenta mit Kräuterdip

Zutaten für 2 Portionen
1 | Tasse | Polenta |
---|---|---|
2 | Tasse | Wasser |
0.5 | TL | Salz |
1 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Paprika rot |
4 | EL | Sonnenblumenkerne |
1 | Becher | Sauerrahm für den Dip |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Zweig | Oregano |
2 | Prise | Salz |
1 | EL | Sonnenblumenkerne zur Garnierung |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Paprika waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden (bzw. nach Belieben schneiden) Das Wasser zum Kochen bringen, salzen, Öl dazu geben und den Polenta ins kochende Wasser rühren. Auf kleiner Flamme beiständigen Rühren köcheln lassen bis ein Brei entstanden ist.
- Den geschnittenen Paprika und die Sonnenblumenkerne mit dem Polenta vermischen und zugedeckt dämpfen lassen. Der Paprika soll bisfest sein. Herd ausschalten.
- Schnittlauch und abgerebelten Oregano fein schneiden und zum Sauerrahm geben. Gut durchmischen und mit Salz abschmecken.
- Den Polenta auf 2 Teller anrichten, Kräuterdip darauf verteilen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
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