Polenta-Salbei-Nocken

Die sehr aromatischen Polenta-Salbei-Nocken schmecken wunderbar zu Lamm, Kalb oder Fisch. Für dieses Rezept unbedingt frischen Salbei verwenden.

Polenta-Salbei-Nocken Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Polenta
15 Bl Salbei
1 Msp Muskatnuss
40 g Parmesan (gerieben)
400 ml Milch
200 ml Wasser
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Polenta-Salbei-Nocken zuerst Milch und Wasser aufkochen. Polenta einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und dickcremig einkochen.
  2. Inzwischen den Salbei gut waschen und fein hacken. Dann mit dem Parmesan in die Masse einrühren, Nocken formen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
200
Fett
10,28 g
Eiweiß
8,84 g
Kohlenhydrate
22,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

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