Polenta-Sterne

Erstellt von -michi-

Ein dekoratives und köstliches Fingerfood sind die Polenta-Sterne. Ein einfaches Rezept für den Dampfgarer.

Polenta-Sterne Foto -michi-

Bewertung: Ø 3,2 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Maisgrieß
200 mg Gemüsesuppe
100 ml Wasser
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
5 EL Frischkäse

Benötigte Küchenutensilien

Dampfgarer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem ungelochten Garbehälter den Maisgrieß, Wasser, Gemüsesuppe und Muskat geben. Alles gut vermengen und im Dampfgarer 10 Minuten bei 100 Grad garen.
  2. Wenn der Maisgries gar ist, gibt man diesen auf ein Schneidebrett, welches mit Backpapier belegt ist. Mit einem zweiten Backpapier belegen und mit einem weiteren Schneidebrett flach drücken, dass eine 2 cm starke Schicht entsteht. Nun abkühlen lassen.
  3. Ist der Polenta ausgekühlt, dann mit einem Kekseaustecher Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  4. Nun jeweils in der Mitte der Sterne einen Klecks Frischkäse geben und im vorgeheiztem Backrohr bei 200 Grad Oberhitze etwas goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Gut als Beilage zum Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
103
Fett
0,53 g
Eiweiß
3,59 g
Kohlenhydrate
18,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

suesskartoffelpueree.jpg

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gebackene Hollerkrapfen.

am 23.05.2022 05:20 von snakeeleven