Polenta-Sterne

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem ungelochten Garbehälter den Maisgrieß, Wasser, Gemüsesuppe und Muskat geben. Alles gut vermengen und im Dampfgarer 10 Minuten bei 100 Grad garen.
- Wenn der Maisgries gar ist, gibt man diesen auf ein Schneidebrett, welches mit Backpapier belegt ist. Mit einem zweiten Backpapier belegen und mit einem weiteren Schneidebrett flach drücken, dass eine 2 cm starke Schicht entsteht. Nun abkühlen lassen.
- Ist der Polenta ausgekühlt, dann mit einem Kekseaustecher Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Nun jeweils in der Mitte der Sterne einen Klecks Frischkäse geben und im vorgeheiztem Backrohr bei 200 Grad Oberhitze etwas goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Gut als Beilage zum Salat.
User Kommentare