Polentaterrine

Die Polentaterrine passt gut zu einem Rinderfilet. Dieses Rezept geht einfach und schmeckt köstlich.

Polentaterrine

Bewertung: Ø 4,1 (26 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

0.25 l Milch
0.125 l Rindersuppe
0.125 l Schlagobers
3 EL Öl
130 g Polenta
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

375 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
360 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Terrinenform mit Öl ausstreichen und mit Klarsichtfolie auslegen.
  2. Die Milch, Schlagobers, Rindersuppe, Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einem großen Topf aufkochen lassen. Den Polenta langsam einlaufen lassen und bei geringer Hitze kochen.
  3. Den Polenta in die Terrinenform füllen, glatt streichen und ca. 6 Stunden kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Den Polenta kann man noch gekochte Karottenstücke beigeben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE