Polpetti

Polpetti sind kleine faschierte Bällchen. Sie schmecken köstlich in Tomatensauce, hier ein feines Rezept aus Italien.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (238 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Faschiertes
3 Stk Eier
7 EL Brösel
5 EL Parmesan (gerieben)
3 EL Petersilie
3 EL Oregano
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Tasse Olivenöl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Polpetti zuerst Petersilie und Oregano waschen und fein hacken. Faschiertes, Eier, Brösel, Parmesan mit den Kräutern, Salz und Pfeffer gut verkneten. Anschließend die Masse 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Aus der Masse nun kleine Bällchen formen und in einer tiefen Pfanne mit Öl rundum goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Polpetti schmecken auch kalt sehr gut, ein Rezept für ein Buffet.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

paprikahuhn.jpg

PAPRIKAHUHN

Von diesem Paprikahuhn wird Ihre Familie begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Normunterworfene

am 25.02.2021 19:04 von Lara1

Gratis Selbsttests

am 25.02.2021 18:41 von Pesu07