Pomelo Salat mit Räucherlachs
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Pomelo |
|---|---|---|
| 250 | g | Gemischter Salat |
| 400 | g | Räucherlachs (in Scheiben) |
Zutaten für das Dressing
| 1 | Stk | Limone (Saft) |
|---|---|---|
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | TL | Ingwer (gerieben) |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Pomelos schälen, filetieren und dabei den Saft auffangen. Die Limone auspressen und den gemischten Salat abwaschen und trockentupfen.
- Anschießend den Räucherlachs mit dem gemischten Salat und den Pomelos auf den Tellern anrichten.
- Aus dem aufgefangenen Pomelo-Saft, Limonensaft, Olivenöl, Ingwer, Pfeffer und Salz ein Dressing in einer Schüssel anrühren und vor dem Servieren über dem Salat verteilen.
Tipps zum Rezept
So schält man eine Pomelo richtig: Pomelo schälen & aufschneiden
User Kommentare
Ein schönes Rezept, das werde ich mir auch zum Frühstück machen. Zitrusfrüchte mit Räucherlachs zu kombinieren ist ein guter Vorschlag.
Auf Kommentar antworten