Pommes frites

Pommes frites sind sehr bekannt und ganz einfach in der Zubreitung. Das Rezept mit festen Kartoffeln zubereiten.

Pommes frites

Bewertung: Ø 4,1 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln (feste Sorte)
1 TL Salz
paar g Fett
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kartoffeln roh schälen, in längliche Stücke schneiden u. diese in einem Tuch gut abrocknen.
  2. In einer Pfanne Fett heiß werden lassen und die Kartoffelstäbchen bzw. Pommes in sehr heißem Fett braten, bis sie Farbe bekommen.
  3. Die einfachere Variante wäre, die Pommes einfach in einer Fritteuse ausbacken. Danach salzen und servieren.
  4. Auch im Backofen können Pommes als schonendere Zubereitung gebacken werden. Dazu einfach die Pommes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, Olivenöl drauf verteilen und im Backofen goldbraun backen. Mit Meersalz servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Ketchup servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Letscho

LETSCHO

Versuchen sie das Rezept vom Letscho. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als auf dem Glas im Supermarkt.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE