Pommes frites
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln roh schälen, in längliche Stücke schneiden u. diese in einem Tuch gut abrocknen.
- In einer Pfanne Fett heiß werden lassen und die Kartoffelstäbchen bzw. Pommes in sehr heißem Fett braten, bis sie Farbe bekommen.
- Die einfachere Variante wäre, die Pommes einfach in einer Fritteuse ausbacken. Danach salzen und servieren.
- Auch im Backofen können Pommes als schonendere Zubereitung gebacken werden. Dazu einfach die Pommes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, Olivenöl drauf verteilen und im Backofen goldbraun backen. Mit Meersalz servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Ketchup servieren.
User Kommentare
Pommes kommen immer gut an und sind eigentlich auch schnell gemacht. Toll sind da auch Heißluftfriteusen, dann sind sie nicht so fettig.
Auf Kommentar antworten