Pommes frites

Pommes frites sind sehr bekannt und ganz einfach in der Zubreitung. Das Rezept mit festen Kartoffeln zubereiten.

Pommes frites

Bewertung: Ø 4,2 (49 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln (feste Sorte)
1 TL Salz
paar g Fett
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kartoffeln roh schälen, in längliche Stücke schneiden u. diese in einem Tuch gut abrocknen.
  2. In einer Pfanne Fett heiß werden lassen und die Kartoffelstäbchen bzw. Pommes in sehr heißem Fett braten, bis sie Farbe bekommen.
  3. Die einfachere Variante wäre, die Pommes einfach in einer Fritteuse ausbacken. Danach salzen und servieren.
  4. Auch im Backofen können Pommes als schonendere Zubereitung gebacken werden. Dazu einfach die Pommes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, Olivenöl drauf verteilen und im Backofen goldbraun backen. Mit Meersalz servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Ketchup servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE