Porree-Käse-Sauce

Ob zu Nudeln oder Kartoffeln, die Porree-Käse-Sauce schmeckt sehr pikant und ist einfach zubereitet. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Porree-Käse-Sauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
2 Stg Porree
1.5 Becher Schlagobers
80 g Käse (gerieben)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Porree-Käse-Sauce zuerst den Porree waschen, putzen und in kleine Ringe schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und den Lauch andünsten.
  2. Obers und den Käse einrühren und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Wenn der Käse geschmolzen ist, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können die Sauce noch mit Speckwürfeln verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
408
Fett
37,19 g
Eiweiß
11,40 g
Kohlenhydrate
6,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Feigen in Honig einlegen

am 30.09.2025 10:24 von Lara1