Portobello Pikante

Erstellt von Katerchen

Portobello Pikante ist ein Rezept für jeden Tag. Diese gefüllten Champignons kommen bei der Familie bestimmt gut an.

Portobello Pikante Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Portobello (Riesenchampignon á 100 Gramm)
2 EL Parmesan (frisch gerieben)
1 EL Pflanzenöl

Zutaten für die Fülle

2 Stk Schalotten
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Pflanzenöl
75 g Speckwürfel (Bacon gewürfelt)
0,5 Stk Paprika (rot)
0,5 Stk Jalapeno (rot)
2 EL Tomatenmark
2 EL Walnüsse (grob gehackt)
1 EL Petersilie (fein gehackt)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Auflaufform Bratpfanne

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen zuerst auf 180 Grad, Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In einer Pfanne in einem Esslöffel Öl die Schalotten anschwitzen, nach wenigen Minuten den Knoblauch und die Speckwürfel zugeben. Kurz braten lassen.
  3. Nun den Paprika und die Jalapeno waschen und die Kerne entfernen, dann in kleine Würfel schneiden. Zu den Speckwürfeln in die Pfanne geben und etwa fünf Minuten mitbraten lassen. Tomatenmark, Petersilie und Nüsse zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfanne vom Herd nehmen.
  4. Die Riesenchampignons putzen, die Stiele und die Lamellen entfernen. Mit dem Gemüse füllen und mit reichlich Parmesan bestreuen. Mit dem restlichen Öl eine Auflaufform einfetten und die Champignons im heißen Backofen für etwa 20 – 30 Minuten garen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
418
Fett
33,25 g
Eiweiß
19,36 g
Kohlenhydrate
12,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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