Portobello Pikante

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Portobello (Riesenchampignon á 100 Gramm) |
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2 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
1 | EL | Pflanzenöl |
Zutaten für die Fülle
2 | Stk | Schalotten |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Pflanzenöl |
75 | g | Speckwürfel (Bacon gewürfelt) |
0,5 | Stk | Paprika (rot) |
0,5 | Stk | Jalapeno (rot) |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Walnüsse (grob gehackt) |
1 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen zuerst auf 180 Grad, Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In einer Pfanne in einem Esslöffel Öl die Schalotten anschwitzen, nach wenigen Minuten den Knoblauch und die Speckwürfel zugeben. Kurz braten lassen.
- Nun den Paprika und die Jalapeno waschen und die Kerne entfernen, dann in kleine Würfel schneiden. Zu den Speckwürfeln in die Pfanne geben und etwa fünf Minuten mitbraten lassen. Tomatenmark, Petersilie und Nüsse zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfanne vom Herd nehmen.
- Die Riesenchampignons putzen, die Stiele und die Lamellen entfernen. Mit dem Gemüse füllen und mit reichlich Parmesan bestreuen. Mit dem restlichen Öl eine Auflaufform einfetten und die Champignons im heißen Backofen für etwa 20 – 30 Minuten garen lassen.
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