Portugiesisches Hähnchen

Zum Portugiesisches Hähnchen - Rezept passt Tomatensalat.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 kg Hähnchen
3 Schb Zitrone
1 Prise Knoblauchpulver
1 Prise Paprikapulver
500 g Kartoffeln
0.3 l Weißwein
4 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen und vierteln. Dann etwas Öl erhitzen und das Hähnchen rundum anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauchpulver würzen und die Zitronenscheiben hinzufügen. Mit Weißwein ablöschen und die geviertelten Kartoffeln beigeben. Immer wieder mit Weißwein auffüllen, damit das Huhn nicht anbrennt.
  2. Insgesamt etwa 20-30 Minuten köcheln lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
311
Fett
13,58 g
Eiweiß
3,14 g
Kohlenhydrate
31,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ferien viel zu kurz…

am 28.05.2022 18:46 von Ullis

Luftwärmepumpe statt Gastherme

am 28.05.2022 18:41 von Limone

Horst Sachtleben verstorben

am 28.05.2022 18:29 von Limone