Powidlbrot

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Powidl |
---|---|---|
80 | g | Kristallzucker |
1 | Schuss | Rum |
250 | ml | Milch |
1 | Stk | Ei |
250 | g | Dinkelmehl |
80 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
80 | g | Rosinen |
50 | g | Schokolade |
1 | Pk | Backpulver |
1 | EL | Lebkuchengewürz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Powidl wird mit Zucker, Rum, Ei sowie der Milch mithilfe eines Mixers für 5 Minuten schaumig geschlagen.
- Danach wird die Schokolade mit einem Messer grob gehackt und gemeinsam mit Mehl, Nüssen sowie Backpulver und Lebkuchengewürz unter die Powidlmasse gerührt.
- Nun werden die Rosinen in den Teig gerührt. Zum Schluss wird der Teig in eine gefettete sowie bemehlte Kastenform gefüllt.
- Die Form kommt für 45 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare