Prager Kirschtorte

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eidotter |
---|---|---|
200 | g | Butter |
80 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Schokolade (weich) |
4 | Stk | Eiklar |
100 | g | Zucker |
1 | TL | Backpulver |
125 | g | Mehl |
125 | g | Nüsse (gerieben) |
1 | TL | Zimt |
4 | EL | Rum |
700 | g | Weichsel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Prager Kirschtorte zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und einen Springform mit Backpapier auslegen.
- Dotter, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Schokolade einmengen. Eiklar steif schlagen, Kristallzucker nach und nach einschlagen.
- Schnee auf die Dottermasse geben. Das mit Backpulver versiebte Mehl, Nüsse, Zimt und Rum dazugeben und vorsichtig unterziehen. Zuletzt die abgetropften Weichseln unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im Backrohr 50 Minuten backen.
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