Preiselbeer-Rettich-Sauce

Das pikante Preiselbeer-Rettich-Sauce - Rezept kann zu Fleischspeisen kombiniert werden.

Preiselbeer-Rettich-Sauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Preiselbeermarmelade
0.5 Stk Kren (geraspelt)
1 Prise Salz
1 Spr Senf
1 Spr Zitronensaft
50 ml Schlagobers

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt wird der Meerettich fein geraspelt und anschließend mit der Preiselbeermarmelade in einer Schüssel vermischt.
  2. Nun einen Spritzer Senf und einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen und mit dem Schlagobers gut verrühren.
  3. Abschließend mit Salz würzen und fertig!

Nährwert pro Portion

kcal
76
Fett
4,54 g
Eiweiß
0,33 g
Kohlenhydrate
8,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blumen mit lila Blüten

am 08.09.2025 07:59 von Paradeis

Quinoa Tricolore

am 08.09.2025 07:55 von Paradeis

Tag der Physiotherapie

am 08.09.2025 07:14 von Teddypetzi

Hallo Schule

am 08.09.2025 05:06 von Pesu07