Preiselbeer-Rettich-Sauce

Das pikante Preiselbeer-Rettich-Sauce - Rezept kann zu Fleischspeisen kombiniert werden.

Preiselbeer-Rettich-Sauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Preiselbeermarmelade
0.5 Stk Kren (geraspelt)
1 Prise Salz
1 Spr Senf
1 Spr Zitronensaft
50 ml Schlagobers

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt wird der Meerettich fein geraspelt und anschließend mit der Preiselbeermarmelade in einer Schüssel vermischt.
  2. Nun einen Spritzer Senf und einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen und mit dem Schlagobers gut verrühren.
  3. Abschließend mit Salz würzen und fertig!

Nährwert pro Portion

kcal
44
Fett
4,55 g
Eiweiß
0,31 g
Kohlenhydrate
0,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

avocadoaufstrich.jpg

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

eiaufstrich.jpg

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot.

thunfischaufstrich.jpg

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

liptauer.jpg

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

lachsaufstrich.jpg

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

avocado-aufstrich.jpg

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Aufstrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Fußboden

am 27.09.2021 15:38 von alpenkoch

Invasion der bunten Vögel

am 27.09.2021 12:56 von Katerchen

Kiwanos

am 27.09.2021 12:04 von Limone