Preiselbeer-Walnuss-Muffins
Zutaten für 12 Portionen
| 250 | g | Mehl (glatt) | 
|---|---|---|
| 150 | g | Butter | 
| 200 | g | Kristallzucker | 
| 1 | Pk | Backpulver | 
| 2 | Stk | Eier | 
| 125 | ml | Buttermilch | 
| 2 | EL | Zitronensaft (frisch) | 
| 180 | g | Preiselbeerkonfitüre | 
| 80 | g | Walnüsse (geschält) | 
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird in kleine Stücke geschnitten und gemeinsam mit dem Zucker mithilfe eines Mixers für 5 Minuten cremig geschlagen.
 - Danach werden die Eier nach und nach untergemengt. Nun werden Zitronensaft, Backpulver, Mehl sowie Preiselbeeren esslöffelweise untergerührt.
 - Danach werden die Walnüsse mit einem Messer grob gehackt. Abschließend werden Buttermilch und Nüsse unter die Masse gemengt.
 - Die Muffinformen werden in ein Muffinblech gelegt und der Teig wird darauf verteilt. Zum Schluss kommt das Blech für 20 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
 
User Kommentare