Preiselbeer-Walnuss-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
150 | g | Butter |
200 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Backpulver |
2 | Stk | Eier |
125 | ml | Buttermilch |
2 | EL | Zitronensaft (frisch) |
180 | g | Preiselbeerkonfitüre |
80 | g | Walnüsse (geschält) |
12 | Stk | Muffin-Papierformen |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird in kleine Stücke geschnitten und gemeinsam mit dem Zucker mithilfe eines Mixers für 5 Minuten cremig geschlagen.
- Danach werden die Eier nach und nach untergemengt. Nun werden Zitronensaft, Backpulver, Mehl sowie Preiselbeeren esslöffelweise untergerührt.
- Danach werden die Walnüsse mit einem Messer grob gehackt. Abschließend werden Buttermilch und Nüsse unter die Masse gemengt.
- Die Muffinformen werden in ein Muffinblech gelegt und der Teig wird darauf verteilt. Zum Schluss kommt das Blech für 20 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare