Preiselbeerchutney

Preiselbeerchutney ist eine einfach zubereitete Beilage für allerlei (insbesondere asiatische) Fleischgerichte!

Preiselbeerchutney

Bewertung: Ø 3,9 (60 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Preiselbeeren
1 Stk rote Zwiebel
2 EL Blutorangensaft
2 EL Rotwein
1.5 EL Balsamico-Essig
1.5 EL Zucker
0.5 EL Thymian
1 TL Senfkörner
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Anschließend Zucker in in einem Topf karamellisieren lassen; dazu den Zucker (ohne Fett) bei hoher Hitze braun werden lassen (aufpassen, dass der Zucker nicht verbrennt). Dann mit Orangensaft und Wein ablöschen.
  2. Nun Preiselbeeren, Zwiebel, Senfkörner, Essig und Thymian hinzugeben. Alles etwa 20 Minuten köcheln lassen und bei Bedarf das Chutney nochmals abschmecken.

Tipps zum Rezept

Tipp: passt zu Wild und Gebackenem.

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