Preiselbeerchutney

Preiselbeerchutney ist eine einfach zubereitete Beilage für allerlei (insbesondere asiatische) Fleischgerichte!

Preiselbeerchutney Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (176 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Preiselbeeren
1 Stk rote Zwiebel
2 EL Blutorangensaft
2 EL Rotwein
1.5 EL Balsamico-Essig
1.5 EL Zucker
0.5 EL Thymian
1 TL Senfkörner

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Anschließend Zucker in in einem Topf karamellisieren lassen; dazu den Zucker (ohne Fett) bei hoher Hitze braun werden lassen (aufpassen, dass der Zucker nicht verbrennt). Dann mit Orangensaft und Wein ablöschen.
  2. Nun Preiselbeeren, Zwiebel, Senfkörner, Essig und Thymian hinzugeben. Alles etwa 20 Minuten köcheln lassen und bei Bedarf das Chutney nochmals abschmecken.

Tipps zum Rezept

Tipp: passt zu Wild und Gebackenem.

Nährwert pro Portion

kcal
76
Fett
1,28 g
Eiweiß
0,44 g
Kohlenhydrate
14,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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