Preiselbeerchutney
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Preiselbeeren |
|---|---|---|
| 1 | Stk | rote Zwiebel |
| 2 | EL | Blutorangensaft |
| 2 | EL | Rotwein |
| 1.5 | EL | Balsamico-Essig |
| 1.5 | EL | Zucker |
| 0.5 | EL | Thymian |
| 1 | TL | Senfkörner |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Anschließend Zucker in in einem Topf karamellisieren lassen; dazu den Zucker (ohne Fett) bei hoher Hitze braun werden lassen (aufpassen, dass der Zucker nicht verbrennt). Dann mit Orangensaft und Wein ablöschen.
- Nun Preiselbeeren, Zwiebel, Senfkörner, Essig und Thymian hinzugeben. Alles etwa 20 Minuten köcheln lassen und bei Bedarf das Chutney nochmals abschmecken.
Tipps zum Rezept
Tipp: passt zu Wild und Gebackenem.
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