Preiselbeertorte
Zutaten für 8 Portionen
| 100 | g | Butter |
|---|---|---|
| 100 | g | Staubzucker |
| 3 | Stk | Dotter |
| 150 | g | ger. Haselnüsse |
| 50 | g | Kakaopulver |
| 1 | TL | Backpulver |
| 3 | Stk | Eiklar |
| 150 | g | Preiselbeeren |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schlagen Sie Butter, Zucker und Dotter schaumig. Dann geben Sie Nüsse, Backpulver und Kakao dazu.
- Schlagen Sie Schnee heben Sie diese unter die Masse. Diese Masse backen Sie in einer befetteten Tortenform für 40 Minuten.
- Nach dem Erkalten entsteht in der Mitte des Kuchens ein Loch. In dieser Mulde können Sie die Preiselbeeren streichen. Dann bestreuen Sie diese mit Zimt und Zucker.
User Kommentare