Pressknödel

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Semmelwürfel |
---|---|---|
100 | g | Graukäse (fein geschnitten) |
100 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
1 | EL | Mehl |
0.5 | TL | Salz |
2 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den würfelig geschnittenen Käse und das Mehl unter das Knödelbrot heben. Milch, Eier und Salz verquirlen.
- Die Eiermilch unter die Brotmischung mengen. Die Masse gut durchkneten und etwas ziehen lassen.
- Mit feuchten Händen Knödel formen und dann flachdrücken. Die Pressknödel in einer Pfanne mit heißer Butter auf beiden Seiten braun braten.
- In der Zwischenzeit reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die gebratenen Knödel einlegen. 10 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Schmecken auch zu Sauerkraut.
User Kommentare