Pressknödel

Das Rezept von diesen Pressknödel kommt aus Osttirol, schmecken köstlich in einer kräftigen Rindersuppe.

Pressknödel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Semmelwürfel
100 g Graukäse (fein geschnitten)
100 ml Milch
2 Stk Eier
1 EL Mehl
0.5 TL Salz
2 EL Butter

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den würfelig geschnittenen Käse und das Mehl unter das Knödelbrot heben. Milch, Eier und Salz verquirlen.
  2. Die Eiermilch unter die Brotmischung mengen. Die Masse gut durchkneten und etwas ziehen lassen.
  3. Mit feuchten Händen Knödel formen und dann flachdrücken. Die Pressknödel in einer Pfanne mit heißer Butter auf beiden Seiten braun braten.
  4. In der Zwischenzeit reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die gebratenen Knödel einlegen. 10 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Schmecken auch zu Sauerkraut.

Nährwert pro Portion

kcal
307
Fett
11,62 g
Eiweiß
17,96 g
Kohlenhydrate
28,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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