Pressknödelsuppe

Diese köstliche Pressknödelsuppe schmeckt und wird auch gerne von Kindern gegessen. Ein Rezept für die ganze Familie.

Pressknödelsuppe

Bewertung: Ø 4,4 (98 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Beinfleisch
1 Stk Markknochen
0.5 Bund Suppengrün
1 Stk Zwiebel mit Schale
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Suppenwürfel
2 l Wasser

Zutaten für die Pressknödel

0.5 kg Semmelwürfel
400 g Käse (verschiedene Sorten geriebenen)
4 EL Schnittlauch
1 Tasse lauwarmes Wasser
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

110 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die gesamten Zutaten für die Suppe in einen Kochtopf geben und aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und das gesamte 1,5 h köcheln lassen.
  2. Dann die Suppe durch ein Sieb geben und die Suppe auffangen.
  3. Für die Pressknödel alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verkneten. Dann Knödel formen und diese platt drücken. In der Fritöse vorsichtig und nacheinander braten oder im heißen Öl auf beiden Seiten goldbraun braten. Diese dann mit der Suppe servieren.

Tipps zum Rezept

Das übrig gebliebene Fleisch in der Suppe kann für ein Gröstel verwendet werden.

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User Kommentare

Claudia03
Claudia03

es gibt keine bessere suppe ☺️

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Claudia03
Claudia03

es gibt keine bessere suppe ☺️

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