Tiroler Gröstel

Wenn der große Hunger kommt ist dieses Rezept für Tiroler Gröstel genau das Richtige.

Tiroler Gröstel

Bewertung: Ø 4,1 (159 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln, speckig
2 Stk Zwiebeln
1 EL Petersilblättchen
300 g Schweinsbraten
150 g Frühstücksspeck
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Schmalz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Omas Küche

Zeit

40 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne scheiben schneiden. Petersilie hacken. Fleisch in gleich große Stücke schneiden und pfeffern. Speck in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Ca. 2 EL Schmalz erhitzen. Kartoffeln darin beidseitig braten.
  3. In einer zweiten Pfanne Fleisch anbraten, auf einen Teller geben, salzen und warm stellen. Im Bratrückstand Zwiebeln und Speck anbraten. Zuerst das Fleisch, dann die Kartoffeln zugeben.
  4. Gröstel salzen und pfeffern und behutsam durchmischen und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilie bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bayrische Krautwickerl

BAYRISCHE KRAUTWICKERL

Bayrische Krautwickerl sind ein altes Rezept mit Faschiertem und Kohl. Schmackhaft und gut sättigend ist dieses Rezept.

Bröselnudeln

BRÖSELNUDELN

Das Rezept Bröselnudeln wird aus einem Kartoffelteig zubereitet. Gelingen immer und schmecken Kids genau so wie Erwachsene.

Holundersaft

HOLUNDERSAFT

Der Holunder ist reich an Vitamin C. Für dieses Rezept vom Holundersaft nur Beeren mit tiefschwarzer Farbe verwenden.

Grammelpogatscherln

GRAMMELPOGATSCHERLN

Dieses Kleingebäck aus Germteig ist wunderbar als Snack oder Beilage zu vielen Gerichten. Das Rezept für die Grammelpogatscherln müssen Sie probieren.

Essigwurst

ESSIGWURST

Ein leichtes und sommerliches Gericht ist eine Essigwurst, die ganz nach belieben zusammen gestellt werden kann.

Wuzinudeln

WUZINUDELN

Ob Wuzinudeln oder Mohnnudeln, Kinder lieben sie die köstlichen Nudeln aus einem Kartoffelteig. Das Rezept wird mit Mohn-Zucker-Gemisch verfeinert.

User Kommentare

hexy235
hexy235

gebe noch Paprikapulver darüber

Auf Kommentar antworten

ladylike
ladylike

von mir wird das ganze mit einem Spiegelei abgerundet :-)
lg ladylike

Auf Kommentar antworten

irmgard.walter
irmgard.walter

i uns gibt es Sülze dazu. Allerdings lassen wir den Schweinsbraten weg.

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Zubereitung geht relativ schnell und eine Schüssel mit Grünem Salat passt auch hervorragend zu diesem Gericht. Ist wieder eine Anregung Tiroler Gröstel zu machen, da ich dieses eh schon ewig lange nicht gekocht habe.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das mache ich wenn ich viele Fleisch und Wurstreste habe. Die kann man hier sehr gut verwerten und ein leckeres Essen damit machen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE