Tiroler Gröstel

Wenn der große Hunger kommt ist dieses Rezept für Tiroler Gröstel genau das Richtige.

Tiroler Gröstel

Bewertung: Ø 4,2 (231 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln, speckig
2 Stk Zwiebeln
1 EL Petersilblättchen
300 g Schweinsbraten
150 g Frühstücksspeck
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Schmalz
Portionen
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Kategorie

Omas Küche

Zeit

40 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne scheiben schneiden. Petersilie hacken. Fleisch in gleich große Stücke schneiden und pfeffern. Speck in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Ca. 2 EL Schmalz erhitzen. Kartoffeln darin beidseitig braten.
  3. In einer zweiten Pfanne Fleisch anbraten, auf einen Teller geben, salzen und warm stellen. Im Bratrückstand Zwiebeln und Speck anbraten. Zuerst das Fleisch, dann die Kartoffeln zugeben.
  4. Gröstel salzen und pfeffern und behutsam durchmischen und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilie bestreut servieren.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das mache ich wenn ich viele Fleisch und Wurstreste habe. Die kann man hier sehr gut verwerten und ein leckeres Essen damit machen.

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ladylike
ladylike

von mir wird das ganze mit einem Spiegelei abgerundet :-)
lg ladylike

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hexy235
hexy235

gebe noch Paprikapulver darüber

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irmgard.walter
irmgard.walter

i uns gibt es Sülze dazu. Allerdings lassen wir den Schweinsbraten weg.

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martha
martha

Zubereitung geht relativ schnell und eine Schüssel mit Grünem Salat passt auch hervorragend zu diesem Gericht. Ist wieder eine Anregung Tiroler Gröstel zu machen, da ich dieses eh schon ewig lange nicht gekocht habe.

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johuna
johuna

Ich habe das Rezept gestern ausprobiert, da ich auf der Suche nach einem Rezept war.
Bin nicht so sehr begeistert, aber das ist Geschmackssache.
Ich mag das Gröstl lieber mit Braunschweiger.

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Rinaldo
Rinaldo

1 cm große Speckwürfel sind gewaltig ! Mindestens Lorbeerblätter gehören auf jeden Fall im Tiroler Gröstl mitgeröstet - und oben drauf ein Spieigelei mit viel Schnittlauch bestreut - dafür kann man sich die Petersilie sparen - und nicht gar so elegant im eckigen weißen Schüsselchen sondern auf einem "g'scheiten" runden Teller oder in einem "Pfandl" serviert. Dazu noch ein Kraut- oder Gurkensalat, dann wär's halbwegs komplett.

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