Prinzesskartoffel
Erstellt von Simonelicious
Zutaten für 6 Portionen
| 500 | g | Erdäpfel, mehlig |
|---|---|---|
| 40 | g | Butter |
| 2 | Stk | Dotter |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Msp | Muskatnuss |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
120 min. Gesamtzeit 100 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser kochen – anschließend etwas auskühlen lassen.
- Butter hinzufügen und die Masse gut mixen, sodass keine Stückchen bleiben. Nach und nach Dotter unterrühren und Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss hinzufügen.
- Die Masse in einen Spritzsack füllen und Rosetten auf ein Backblech spritzen. Bei 170 °C ca. 20 min im Backrohr goldgelb backen.
Nährwert pro Portion
135
7,32 g
3,93 g
14,56 g
User Kommentare