Prinzesskartoffel

Erstellt von Simonelicious

Eine besonders feine Beilage sind diese Prinzesskartoffel. Ein Rezept aus Omas Küche.

Prinzesskartoffel

Bewertung: Ø 4,4 (50 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Erdäpfel, mehlig
40 g Butter
2 Stk Dotter
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

120 min. Gesamtzeit
100 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser kochen – anschließend etwas auskühlen lassen.
  2. Butter hinzufügen und die Masse gut mixen, sodass keine Stückchen bleiben. Nach und nach Dotter unterrühren und Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss hinzufügen.
  3. Die Masse in einen Spritzsack füllen und Rosetten auf ein Backblech spritzen. Bei 170 °C ca. 20 min im Backrohr goldgelb backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE