Punschkrapferl
Zutaten für 20 Portionen
| 120 | g | Mehl | 
|---|---|---|
| 120 | g | Zucker | 
| 2 | Pk | Vanillezucker | 
| 4 | Stk | Eier | 
| 150 | g | dunkle Schokolade | 
| 90 | ml | Rum | 
| 60 | ml | Kaffee | 
| 100 | g | geriebene Nüsse | 
| 50 | g | Marillenmarmelade | 
| 2 | Becher | Punschglasur | 
| 20 | Stk | kandierte Kirschen | 
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen und gut mit dem Mehl vermengen. Den Teig ca. 1 cm dick auf ein beschichtetes Blech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 180° etwa 15 Minuten backen. Den Boden auskühlen lassen.
 - Die Schokolade schmelzen und mit dem Rum, Kaffee, den Nüssen und der Marmelade vermischen. Die Hälfte des Bodens zerbröseln, in die Schokoladenmasse einarbeiten und 1-2 Stunden kalt stellen.
 - Die Schokoladenmasse gleichmäßig auf dem hellen Boden verteilen, in 3x3 cm große Würfel schneiden. Mit erwärmter Punschglasur überziehen und 1 kandierte Kirsche darauf setzen.
 
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