Punschkrapferl
Zutaten für 20 Portionen
120 | g | Mehl |
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120 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
4 | Stk | Eier |
150 | g | dunkle Schokolade |
90 | ml | Rum |
60 | ml | Kaffee |
100 | g | geriebene Nüsse |
50 | g | Marillenmarmelade |
2 | Becher | Punschglasur |
20 | Stk | kandierte Kirschen |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen und gut mit dem Mehl vermengen. Den Teig ca. 1 cm dick auf ein beschichtetes Blech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 180° etwa 15 Minuten backen. Den Boden auskühlen lassen.
- Die Schokolade schmelzen und mit dem Rum, Kaffee, den Nüssen und der Marmelade vermischen. Die Hälfte des Bodens zerbröseln, in die Schokoladenmasse einarbeiten und 1-2 Stunden kalt stellen.
- Die Schokoladenmasse gleichmäßig auf dem hellen Boden verteilen, in 3x3 cm große Würfel schneiden. Mit erwärmter Punschglasur überziehen und 1 kandierte Kirsche darauf setzen.
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