Puszta-Koteletts

Erstellt von Tsambika

Ein sehr pikantes und vorzügliches Rezept für ein Mittagessen am Sonntag sind diese Puszta-Koteletts.

Puszta-Koteletts Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,5 (431 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Schweinekoteletts
6 EL Öl
80 g Frühstücksspeck
150 g Zwiebel
2 Stk rote Paprika
1 Stk grüne Paprika
2 Stk Pfefferoni
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Petersilie, gehackt
0.5 EL Mehl zum Stauben
250 ml Rindsuppe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Koteletts salzen, pfeffern, eine Seite mit Mehl bestauben und abschütteln. Die Paprikaschoten in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden.
  2. Die Zwiebeln in heißem Öl anrösten, Paprikaschoten hinzufügen, Salz, Pfeffer, Knoblauch sowie gehackte Pfefferoni beimengen. Mit etwas Suppe aufgießen und 5 Minuten zugedeckt dünsten, mit Petersilie bestreuen.
  3. Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen, Koteletts mit bemehlter Seite nach unten einlegen, rasch bräunen, wenden und fertigbraten und aus der Pfanne heben.
  4. Das überschüssiges Fett abgießen und den Bratrückstand mit Suppe aufgießen und aufkochen. Koteletts einlegen, wenden, kurz ziehen lassen. Noch die Speckscheiben in Öl anbraten.

Tipps zum Rezept

Paprikagemüse auf Tellern anrichten, je 2 Koteletts obenauf legen und mit Speckscheiben belegen. Mit Erdäpfeln und Knoblauchbutter servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
349
Fett
30,82 g
Eiweiß
5,03 g
Kohlenhydrate
15,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Paradeis

Schaut sehr ansprechend aus. Für etwas Schärfe werden wir noch etwas frische Chili zum Paprika Gemüse geben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67