Puszta-Koteletts

Erstellt von Tsambika

Ein sehr pikantes und vorzügliches Rezept für ein Mittagessen am Sonntag sind diese Puszta-Koteletts.

Zigeuner-Koteletts

Bewertung: Ø 4,5 (338 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Schweinekoteletts
6 EL Öl
80 g Frühstücksspeck
150 g Zwiebel
2 Stk rote Paprika
1 Stk grüne Paprika
2 Stk Pfefferoni
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Petersilie, gehackt
0.5 EL Mehl zum Stauben
250 ml Rindsuppe
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Koteletts salzen, pfeffern, eine Seite mit Mehl bestauben und abschütteln. Die Paprikaschoten in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden.
  2. Die Zwiebeln in heißem Öl anrösten, Paprikaschoten hinzufügen, Salz, Pfeffer, Knoblauch sowie gehackte Pfefferoni beimengen. Mit etwas Suppe aufgießen und 5 Minuten zugedeckt dünsten, mit Petersilie bestreuen.
  3. Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen, Koteletts mit bemehlter Seite nach unten einlegen, rasch bräunen, wenden und fertigbraten und aus der Pfanne heben.
  4. Das überschüssiges Fett abgießen und den Bratrückstand mit Suppe aufgießen und aufkochen. Koteletts einlegen, wenden, kurz ziehen lassen. Noch die Speckscheiben in Öl anbraten.

Tipps zum Rezept

Paprikagemüse auf Tellern anrichten, je 2 Koteletts obenauf legen und mit Speckscheiben belegen. Mit Erdäpfeln und Knoblauchbutter servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE