Puszta-Schnitzel

Erstellt von Tsambika

Ein sehr pikantes und deftiges Rezept sind diese Puszta-Schnitzel, schmecken der ganzen Familie.

Puszta-Schnitzel

Bewertung: Ø 4,4 (143 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweineschnitzel
3 Stk Paprika (rot, grün und gelb)
1 Stk Zwiebel
500 g Tomaten
4 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Suppenwürfel
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 EL Mehl
1 EL Öl zum Braten
1 EL Saurrahm oder Creme fraiche
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Schnitzel vom eventuellem Fett befreien, auf beiden Seiten gut salzen und pfeffern. Eine Seite mit Mehl bestäuben.
  2. Die Paprika waschen und in kleine Streifen schneiden, die Zwiebel klein hacken, den Knoblauch in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten mit heißem Wasser übergießen und dann schälen und achteln.
  3. Die Schnitzel in heißem Öl auf beiden Seiten anbraten (bemehlte Seite zuerst), aus der Pfanne nehmen und in dem Bratrückstand die Zwiebel anrösten.
  4. Die Paprika hinzufügen, kurz mitrösten, dann die Tomaten und den Knoblauch beifügen. Mit etwas Wasser aufgießen, den Suppenwürfel hineinstreuen, die Schnitzel einlegen und dünsten lassen. Am Schluss den Rahm bzw. Creme fraiche hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignen sich am besten Kartoffeln, Nudeln oder Reis.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE