Puszta-Schnitzel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweineschnitzel |
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3 | Stk | Paprika (rot, grün und gelb) |
1 | Stk | Zwiebel |
500 | g | Tomaten |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Suppenwürfel |
1 | EL | Mehl |
1 | EL | Öl zum Braten |
1 | EL | Saurrahm oder Creme fraiche |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schnitzel vom eventuellem Fett befreien, auf beiden Seiten gut salzen und pfeffern. Eine Seite mit Mehl bestäuben.
- Die Paprika waschen und in kleine Streifen schneiden, die Zwiebel klein hacken, den Knoblauch in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten mit heißem Wasser übergießen und dann schälen und achteln.
- Die Schnitzel in heißem Öl auf beiden Seiten anbraten (bemehlte Seite zuerst), aus der Pfanne nehmen und in dem Bratrückstand die Zwiebel anrösten.
- Die Paprika hinzufügen, kurz mitrösten, dann die Tomaten und den Knoblauch beifügen. Mit etwas Wasser aufgießen, den Suppenwürfel hineinstreuen, die Schnitzel einlegen und dünsten lassen. Am Schluss den Rahm bzw. Creme fraiche hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignen sich am besten Kartoffeln, Nudeln oder Reis.
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