Puten-Nuggets mit Panko-Paniermehl

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Putenbrust |
---|---|---|
1 | EL | Paprikapulver (süß) |
0,5 | TL | Kümmel (gemahlen) |
0,5 | TL | Pfeffer |
0,5 | TL | Salz |
2 | EL | Mehl |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Milch |
100 | g | Panko-Paniermehl |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Putenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Paprikapulver, Kümmel Salz und Pfeffer miteinander vermischen und über das Fleisch geben. Kräftig vermengen. Anschließend das Mehl darüber stäuben und vermischen.
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen, einen Schuss Milch zugeben. Die Panko-Panade in eine Schale füllen. Nun die gewürzten Fleischstücke zuerst im Ei und dann im Panko-Paniermehl panieren.
- Die Fleischstücke kurz antrocknen lassen. Dann mit dem Öl leicht bestäuben, dazu idealerweise das Öl in einen Zerstäuber geben.
- In der Heißluftfritteuse bei 180° Grad ca. 10-12 Minuten backen. Alternativ kann der Backofen verwendet werden.
User Kommentare