Putenbrust mit Weintraubensauce

Die Putenbrust mit Weintraubensauce ist ein wunderbares Herbstgericht. Mit diesem Rezept gelingt es Ihnen im Nu.

Putenbrust mit Weintraubensauce

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Putenbrust
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (weiß)
3 EL Öl
0.250 l Gemüsesuppe
1 Stk Zwiebel
1 TL Senfkörner
250 g Weintrauben (weiß)
250 g Weintrauben (blau)
60 g Mandelstifte
1 Schuss Weinessig
2 EL Kristallzucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

55 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zu Beginn werden die Putenbrüste auf beiden Seiten gesalzen und gepfeffert.
  2. Danach wird das Öl in einem Topf erhitzt und die Putenbrüste werden darin rundherum für etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze angebraten.
  3. Im Anschluss wird das Ganze mit der Suppe aufgegossen, die Zwiebel wird geviertelt und kommt gemeinsam mit den Senfkörnern in den Topf.
  4. Der Topf kommt für 30 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen. Währenddessen werden die Weintrauben gewaschen, halbiert sowie entkernt..
  5. Nun werden die Putenbrüste aus dem Bratensaft genommen. Dann werden die Weintrauben, Mandelstifte, Essig sowie der Zucker in den Bratensaft gegeben.
  6. Das Ganze wird mit Salz sowie Pfeffer gut gewürzt und das Fleisch wird wieder in die Sauce gelegt. Der Topf kommt noch einmal für 5 Minuten in den abgeschalteten Ofen.
  7. Zum Schluss wird die Putenbrust in dünne Scheiben geschnitten und mit der Sauce angerichtet.

ÄHNLICHE REZEPTE

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Von diesem Paprikahuhn wird Ihre Familie begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaberl nach Wiener Art

FLEISCHLABERL NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE