Putenbrust mit Weintraubensauce
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Putenbrust | 
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | Prise | Pfeffer (weiß) | 
| 3 | EL | Öl | 
| 0.250 | l | Gemüsesuppe | 
| 1 | Stk | Zwiebel | 
| 1 | TL | Senfkörner | 
| 250 | g | Weintrauben (weiß) | 
| 250 | g | Weintrauben (blau) | 
| 60 | g | Mandelstifte | 
| 1 | Schuss | Weinessig | 
| 2 | EL | Kristallzucker | 
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn werden die Putenbrüste auf beiden Seiten gesalzen und gepfeffert.
 - Danach wird das Öl in einem Topf erhitzt und die Putenbrüste werden darin rundherum für etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze angebraten.
 - Im Anschluss wird das Ganze mit der Suppe aufgegossen, die Zwiebel wird geviertelt und kommt gemeinsam mit den Senfkörnern in den Topf.
 - Der Topf kommt für 30 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen. Währenddessen werden die Weintrauben gewaschen, halbiert sowie entkernt..
 - Nun werden die Putenbrüste aus dem Bratensaft genommen. Dann werden die Weintrauben, Mandelstifte, Essig sowie der Zucker in den Bratensaft gegeben.
 - Das Ganze wird mit Salz sowie Pfeffer gut gewürzt und das Fleisch wird wieder in die Sauce gelegt. Der Topf kommt noch einmal für 5 Minuten in den abgeschalteten Ofen.
 - Zum Schluss wird die Putenbrust in dünne Scheiben geschnitten und mit der Sauce angerichtet.
 
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