Putenfleisch mit Brie überbacken

Erstellt von puersti

Ein Rezept für die ganze Familie ist dieses Putenfleisch mit Brie überbacken. Ideal, für ein Mittagessen unter der Woche.

Putenfleisch mit Brie überbacken

Bewertung: Ø 2,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Putenfleisch
400 g Brie
1 EL Kokosfett
3 Prise Pfeffer frisch gemahlen
150 ml Wasser zum Aufgießen
1 Tasse Reis
2 Tasse Wasser
1 Prise Salz
1 Bund Schnittlauch
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Putenfleisch in nicht zu dünne Scheiben schneiden (ca. 1,5 - 2 cm), mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
  2. Reis mit Wasser und Salz zum Kochen bringen, anschließend die Hitze reduzieren und den Reis bei kleiner Hitze weichdünsten.
  3. Kokosfett in einer Pfanne erhitzen und das Putenfleisch beidseitig braten, mit etwas Wasser aufgießen und etwas einkochen lassen. Nochmals mit dem restlichen Wasser aufgießen.
  4. Wenn das Fleisch gar ist in eine Auflaufform legen. Brie in Scheiben schneiden und damit das Fleisch bedecken. Anschließend im vorgeheiztem Rohr bei 180° Umluft ca. 15 Minuten überbacken. Schnittlauch fein schneiden und über den fertigen Reis streuen.

Tipps zum Rezept

Das Fleisch kann auch sehr gut schon am Vorabend gebraten werden, danach mit Brie bedecken und zugedeckt, bis zum nächsten Tag kühl durchziehen lassen. Am nächsten Tag nur noch den Reis dünsten und das vorbereitete Fleisch wie beschrieben überbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE