Putenfleisch mit Brie überbacken

Erstellt von puersti

Ein Rezept für die ganze Familie ist dieses Putenfleisch mit Brie überbacken. Ideal, für ein Mittagessen unter der Woche.

Putenfleisch mit Brie überbacken Foto puersti

Bewertung: Ø 2,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Putenfleisch
400 g Brie
1 EL Kokosfett
3 Prise Pfeffer frisch gemahlen
150 ml Wasser zum Aufgießen
1 Tasse Reis
2 Tasse Wasser
1 Prise Salz
1 Bund Schnittlauch

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Putenfleisch in nicht zu dünne Scheiben schneiden (ca. 1,5 - 2 cm), mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
  2. Reis mit Wasser und Salz zum Kochen bringen, anschließend die Hitze reduzieren und den Reis bei kleiner Hitze weichdünsten.
  3. Kokosfett in einer Pfanne erhitzen und das Putenfleisch beidseitig braten, mit etwas Wasser aufgießen und etwas einkochen lassen. Nochmals mit dem restlichen Wasser aufgießen.
  4. Wenn das Fleisch gar ist in eine Auflaufform legen. Brie in Scheiben schneiden und damit das Fleisch bedecken. Anschließend im vorgeheiztem Rohr bei 180° Umluft ca. 15 Minuten überbacken. Schnittlauch fein schneiden und über den fertigen Reis streuen.

Tipps zum Rezept

Das Fleisch kann auch sehr gut schon am Vorabend gebraten werden, danach mit Brie bedecken und zugedeckt, bis zum nächsten Tag kühl durchziehen lassen. Am nächsten Tag nur noch den Reis dünsten und das vorbereitete Fleisch wie beschrieben überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
694
Fett
36,32 g
Eiweiß
57,64 g
Kohlenhydrate
34,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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