Putengröstl

Erstellt von MaryLou

Ein einfaches Putengröstl kann auch mit den Resten vom Vortag flink zubereitet werden. Entdecke das alltagstaugliche Rezept hier.

Putengröstl Foto User MaryLou

Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Kartoffel (speckig)
200 g Putenbrust
1 Stk Zwiebel
3 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0,5 TL Majoran
0,5 TL Kümmel (ganz)
1 Prise Chiliflocken

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Putengröstl zuerst die Kartoffeln waschen, kochen, ausdämpfen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Dann das Putenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Nun die Zwiebel schälen, fein schneiden und in einer großen Pfanne mit Öl anschwitzen, die Putenstücke zugeben und weiterrösten. Sodann mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen. Dabei öfter umrühren und alles gut goldbraun rösten und servieren. Zum Schluss Chiliflocken darüber streuen.

Tipps zum Rezept

Es kann auch das gekochte Fleisch und gekochte Kartoffeln vom Vortag verarbeitet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
374
Fett
16,57 g
Eiweiß
27,90 g
Kohlenhydrate
30,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der OP-Schwester

am 14.11.2025 05:45 von Teddypetzi

Das Wasser und der Magnet

am 14.11.2025 04:53 von Katerchen

Tag der Gewürzgurken

am 14.11.2025 04:47 von Silviatempelmayr

Essenszeiten

am 14.11.2025 04:26 von Katerchen

Tag des Lochers

am 14.11.2025 00:32 von snakeeleven