Putenschnitzel mit Kressesauce

Die Putenschnitzel mit Kressesauce gelingen schnell und einfach. Dieses Rezept wird Groß und Klein restlos begeistern.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
40 g Butter
0.5 Stk Semmel
0.125 l Hühnersuppe
65 ml Weißwein
4 EL Schlagobers
4 EL Gartenkresse (gehackt)
320 g Putenschnitzel
2 EL Öl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel wird geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten, danach wird die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und die Zwiebel wird darin für 10 Minuten angeröstet.
  2. In der Zwischenzeit wird die halbe Semmel kleinwürfelig geschnitten und anschließend zu den Zwiebeln gegeben. Die Semmel wird 5 Minuten mitgeröstet.
  3. Nun wird mit dem Weißwein abgelöscht und mit der Suppe aufgegossen. Die Sauce wird 2 Minuten kochen gelassen.
  4. Im Anschluss wird das Schlagobers dazugegeben und die Sauce wird mit einem Pürierstab fein püriert.
  5. Zum Schluss wird noch die Gartenkresse untergemengt und mit Salz sowie Pfeffer abgeschmeckt. Das Öl wird in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt.
  6. Jetzt werden die Putenschnitzel auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer gewürzt und im Öl auf beiden Seiten etwa 15 Minuten gebraten.
  7. Die Schnitzel werden gemeinsam mit der Sauce auf Tellern angerichtet und serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
587
Fett
41,50 g
Eiweiß
42,14 g
Kohlenhydrate
7,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Vögel füttern im Sommer?

am 21.05.2022 08:13 von Maarja

Mastblüte bei den Walnussbäumen

am 21.05.2022 07:59 von Maarja