Putenschnitzel mit Kressesauce

Die Putenschnitzel mit Kressesauce gelingen schnell und einfach. Dieses Rezept wird Groß und Klein restlos begeistern.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
40 g Butter
0.5 Stk Semmel
0.125 l Hühnersuppe
65 ml Weißwein
4 EL Schlagobers
4 EL Gartenkresse (gehackt)
320 g Putenschnitzel
2 EL Öl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel wird geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten, danach wird die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und die Zwiebel wird darin für 10 Minuten angeröstet.
  2. In der Zwischenzeit wird die halbe Semmel kleinwürfelig geschnitten und anschließend zu den Zwiebeln gegeben. Die Semmel wird 5 Minuten mitgeröstet.
  3. Nun wird mit dem Weißwein abgelöscht und mit der Suppe aufgegossen. Die Sauce wird 2 Minuten kochen gelassen.
  4. Im Anschluss wird das Schlagobers dazugegeben und die Sauce wird mit einem Pürierstab fein püriert.
  5. Zum Schluss wird noch die Gartenkresse untergemengt und mit Salz sowie Pfeffer abgeschmeckt. Das Öl wird in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt.
  6. Jetzt werden die Putenschnitzel auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer gewürzt und im Öl auf beiden Seiten etwa 15 Minuten gebraten.
  7. Die Schnitzel werden gemeinsam mit der Sauce auf Tellern angerichtet und serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
587
Fett
41,50 g
Eiweiß
42,14 g
Kohlenhydrate
7,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67