Putenschnitzel mit Kressesauce

Die Putenschnitzel mit Kressesauce gelingen schnell und einfach. Dieses Rezept wird Groß und Klein restlos begeistern.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
40 g Butter
0.5 Stk Semmel
0.125 l Hühnersuppe
65 ml Weißwein
4 EL Schlagobers
4 EL Gartenkresse (gehackt)
320 g Putenschnitzel
2 EL Öl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel wird geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten, danach wird die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und die Zwiebel wird darin für 10 Minuten angeröstet.
  2. In der Zwischenzeit wird die halbe Semmel kleinwürfelig geschnitten und anschließend zu den Zwiebeln gegeben. Die Semmel wird 5 Minuten mitgeröstet.
  3. Nun wird mit dem Weißwein abgelöscht und mit der Suppe aufgegossen. Die Sauce wird 2 Minuten kochen gelassen.
  4. Im Anschluss wird das Schlagobers dazugegeben und die Sauce wird mit einem Pürierstab fein püriert.
  5. Zum Schluss wird noch die Gartenkresse untergemengt und mit Salz sowie Pfeffer abgeschmeckt. Das Öl wird in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt.
  6. Jetzt werden die Putenschnitzel auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer gewürzt und im Öl auf beiden Seiten etwa 15 Minuten gebraten.
  7. Die Schnitzel werden gemeinsam mit der Sauce auf Tellern angerichtet und serviert.

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