Putenschnitzel mit Kressesauce

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
40 | g | Butter |
0.5 | Stk | Semmel |
0.125 | l | Hühnersuppe |
65 | ml | Weißwein |
4 | EL | Schlagobers |
4 | EL | Gartenkresse (gehackt) |
320 | g | Putenschnitzel |
2 | EL | Öl |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel wird geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten, danach wird die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und die Zwiebel wird darin für 10 Minuten angeröstet.
- In der Zwischenzeit wird die halbe Semmel kleinwürfelig geschnitten und anschließend zu den Zwiebeln gegeben. Die Semmel wird 5 Minuten mitgeröstet.
- Nun wird mit dem Weißwein abgelöscht und mit der Suppe aufgegossen. Die Sauce wird 2 Minuten kochen gelassen.
- Im Anschluss wird das Schlagobers dazugegeben und die Sauce wird mit einem Pürierstab fein püriert.
- Zum Schluss wird noch die Gartenkresse untergemengt und mit Salz sowie Pfeffer abgeschmeckt. Das Öl wird in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt.
- Jetzt werden die Putenschnitzel auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer gewürzt und im Öl auf beiden Seiten etwa 15 Minuten gebraten.
- Die Schnitzel werden gemeinsam mit der Sauce auf Tellern angerichtet und serviert.
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