Quinoa-Spargel-Salat mit Kräuterseitlingen

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | grüner Spargel |
---|---|---|
4 | Stk | große Kräuterseitlinge |
1 | Tasse | Quinoa |
3 | Stk | Limetten |
1 | EL | Dijon-Senf |
130 | g | Rucola |
2 | EL | Honig |
2.5 | EL | Olivenöl |
0.5 | EL | Weißweinessig |
1 | TL | Kresse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Quinoa zuerst gründlich abspülen und dann laut Packungsanleitung etwa 10 – 20 Minuten köcheln.
- In der Zwischenzeit die Kräuterseitlinge der Länge nach vierteln. Bei mittlerer Temperatur auf allen Seiten leicht bräunlich anbraten und beiseite legen.
- Den Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden. Bei Bedarf das untere Ende etwas abschneiden. Nun Für 7 bis 8 Minuten in Olivenöl scharf anbraten und etwas abkühlen lassen. Anschließend den Quinoa unterheben.
- Für das Dressing die Limetten pressen und den Saft mit ca. 70 ml Wasser, Senf, ein paar Minzblättern und dem Honig in eine Rührschüssel geben. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun mit dem Stabmixer aufrühren und währenddessen langsam das Olivenöl hinzugießen.
- Zum Anrichten den Spargel mit dem Quinoa auf einen Teller geben, ein paar Blatt Rucola drüber streuen und alles mit dem Dressing übergießen. Aanschließend ein paar Stücke vom Kräuterseitling darübergeben und mit Minze und Kresse garnieren.
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