Quinoa-Spargel-Salat mit Kräuterseitlingen

Dieses Quinoa-Spargel-Salat mit Kräuterseitlingen Rezept ist eine herrlich leichte Speise für alle Gesundheitsbewussten.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

500 g grüner Spargel
4 Stk große Kräuterseitlinge
1 Tasse Quinoa
3 Stk Limetten
1 EL Dijon-Senf
130 g Rucola
2 EL Honig
2.5 EL Olivenöl
0.5 EL Weißweinessig
1 TL Kresse

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Quinoa zuerst gründlich abspülen und dann laut Packungsanleitung etwa 10 – 20 Minuten köcheln.
  2. In der Zwischenzeit die Kräuterseitlinge der Länge nach vierteln. Bei mittlerer Temperatur auf allen Seiten leicht bräunlich anbraten und beiseite legen.
  3. Den Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden. Bei Bedarf das untere Ende etwas abschneiden. Nun Für 7 bis 8 Minuten in Olivenöl scharf anbraten und etwas abkühlen lassen. Anschließend den Quinoa unterheben.
  4. Für das Dressing die Limetten pressen und den Saft mit ca. 70 ml Wasser, Senf, ein paar Minzblättern und dem Honig in eine Rührschüssel geben. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun mit dem Stabmixer aufrühren und währenddessen langsam das Olivenöl hinzugießen.
  5. Zum Anrichten den Spargel mit dem Quinoa auf einen Teller geben, ein paar Blatt Rucola drüber streuen und alles mit dem Dressing übergießen. Aanschließend ein paar Stücke vom Kräuterseitling darübergeben und mit Minze und Kresse garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
289
Fett
14,62 g
Eiweiß
7,70 g
Kohlenhydrate
28,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Papierfliegers

am 26.05.2022 10:27 von Silviatempelmayr

Schönen Feiertag

am 26.05.2022 10:25 von Silviatempelmayr

Gießkanne

am 26.05.2022 09:41 von Anna-111

Endlich heurige Kartoffeln

am 26.05.2022 09:11 von Limone