Quitten süß-sauer

Erstellt von DIELiz

Ein Rezept aus Großmutters Kochbuch sind diese Quitten süß-sauer eingelegt. Sie passen wunderbar zu Fleischgerichten.

Quitten süß-sauer Foto DIELiz

Bewertung: Ø 4,2 (90 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1.5 kg Quitten
400 g Zucker
2 Stk Vanilleschote
0.75 l Wasser
3 EL Essig-Essenz,25%

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Quitten waschen, entkernen, evtl. schälen und in kleine Stücke schneiden. Sofort in Salzwasser legen, damit sie sich nicht verfärben.
  2. Zucker mit aufgeschnittener Vanilleschote, Wasser und Essig-Essenz aufkochen, dann die abgetropften Quittenstücke etwa 10 Minuten weich kochen.
  3. Abgetropft in Gläser füllen. Den Sud zur Hälfte einkochen lassen und über die Quitten gießen. Gläser verschließen und kühl aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
331
Fett
0,07 g
Eiweiß
0,11 g
Kohlenhydrate
81,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

sssumsi

habe gestern einen sack quitten bekommen und würde gerne einen teil nach diesem rezept einkochen. hab jedoch keine essigessenz da und würde es gerne mit weißweinessig versuchen - natürlich mit einem anderen wasser-essig verhältnis. wird das funktionieren?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Es sollte funktionieren. Natürlich nur, wenn du das Wasser-Essig Verhältnis änderst. Da der Säuregehalt unterschiedlich ist. Der Geschmack ist aber mit Essigessenz oder Weißweinessig bestimmt anders. Gutes Gelingen.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

diese Quitten süss - sauer eingelegt essen wir gerne zu Fleisch insbesonders Rind und Wildspeisen. Bevorzugt verwende ich dafür Gläser mit Birnenquitten

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

GK App

am 30.11.2022 09:38 von alpenkoch

kein Streik im Handel

am 30.11.2022 07:43 von littlePanda

Tag der Mousse

am 30.11.2022 07:18 von martha