Quittengelee

Ein Quittengelee braucht ein wenig Übung und Aufwand, aber die Mühen lohnen sich.

Quittengelee Foto Christian Jung / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,0 (168 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Zucker
1 kg Quitten
1 Stk Vanillestange
0.125 l Weißwein
35 g Unigel
2 Becher Wasser

Zeit

55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kerngehäuse der Quitten entfernen. In Scheiben schneiden mit etwas Wasser kochen. Eine 3/4 Stunde kochen und durch ein Tuch laufen lassen.
  2. Restliche Zutaten dazugeben und kurz aufkochen.
  3. In eine Form gießen und auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
278
Fett
0,04 g
Eiweiß
0,08 g
Kohlenhydrate
63,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

apfelmarmelade.jpg

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt Ihnen die Marmelade ganz sicher.

kirsch-marmelade.jpg

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

quittenmarmelade.jpg

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten und Orangen schmeckt sehr fein mit diesem Rezept.

weintraubenmarmelade.jpg

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

holundermarmelade.jpg

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

birnenmarmelade.jpg

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

User Kommentare

DIELiz

Ich mag den Geruch der frisch gepflückten Früchte sehr. Einfach auf einen Teller gestellt dürfen sie vor der Verarbeitung Zimmer beduften. Am liebsten würde ich ihn fürs ganze Jahr konservieren. Dieses Quittengelee hatte die perfekte Konsistenz

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Was ist den unigel? Den Begriff habe ich ja noch nie gehört. Ist das sowas ähnliches wie gelierhilfe oder Gelierzucker?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Unigel ist ein natürliches Geliermittel aus Apfelpektin - vegetarisch - natürlich kann Gelierzucker 2:1 (400 g) verwendet werden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tausend Dank an das liebe GK-Team!

am 25.10.2021 16:27 von nildra

Paprikaschoten kernfrei vorbereiten

am 25.10.2021 16:26 von xblue

In diesem Burger ist der Wurm drin

am 25.10.2021 15:48 von xblue

25.10. – Welttag der Nudel

am 25.10.2021 15:16 von Katerchen

Allerheiligen Striezel

am 25.10.2021 13:49 von Silviatempelmayr