Quittenmarmelade

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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den weißen Flaum auf der Schale der Quitten mit einem Küchentuch abreiben. Dann die Quitten waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch kleine Stücke schneiden. Die Quittenstücke mit Wasser bei geringer Hitze 25 Minuten zugedeckt weich kochen. Die Äpfel waschen, gut abtropfen lassen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Klein schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.
- Die weich gekochten Quittenstücke mit etwas Kochflüssigkeit und den Apfelstücken pürieren. Das Fruchtpüree mit dem Zucker in einem großen Kochtopf gut vermischen.
- Bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
- Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
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