Raclette mit Rinderfilet
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | g | Rinderfilet |
|---|---|---|
| 0.5 | TL | Kurkuma (gemahlen) |
| 150 | ml | Öl |
| 1 | Prise | Cayennepfeffer |
| 1 | Bund | Frühlingszwiebel |
| 200 | g | Käse (zB Emmentaler) |
| 125 | g | Schlagobers |
| 4 | Prise | Salz |
| 4 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Rinderfilet zuerst in gleichmäßige Streifen schneiden.
- Dann Öl mit Kurkuma und dem Cayennepfeffer vermengen und das Fleisch damit für ca. 3 Stunden marinieren.
- Sodann die Frühlingszwiebeln säubern, in feine Ringe schneiden und in einer Schüssel bereit stellen.
- Nun den Käse reiben. Das Schlagobers steif schlagen und mit dem Käse vermischen. In einer Schüssel bereit stellen.
- Das Raclettgerät nun vorheizen und das marinierte Fleisch in einer Schüssel anrichten.
- Dann das Raclettepfännchen mit einigen Fleischstreifen belegen, salzen und pfeffern, dann mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und mit der Schlagobers-Käse-Mischung bedecken. Nun solange überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein Baguette.
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