Radieschencremesuppe mit Minze

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Gemüsesuppe |
---|---|---|
3 | Stk | Erdäpfel (mehligkochend) |
1 | Bund | Radieschen |
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
3 | Zweig | Minze |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gemüsesuppe zum Kochen bringen. Die Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden. In die Suppe geben und 15 Minuten kochen lassen.
- Die Radieschen bis auf zwei waschen und kleinschneiden, die geputzten Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden, etwas für die Garnierung beiseite legen. Die Minze von den Zweigen zupfen und alles in die Suppe geben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe nun mit dem Stabmixer pürieren, dann das Schlagobers zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die übriggebliebenen Radieschen in Scheiben schneiden und mit den Frühlingszwiebeln auf der Suppe verteilen.
Tipps zum Rezept
Wer frische Radieschen aus dem eigenen Garten hat, kann das Blattgrün mitverwenden.
Wer möchte, kann den Schlagobers auch durch Sauerrahm ersetzen.
Aus Radieschengrün lassen sich so manche Köstlichkeiten zubereiten. Hier mehr darüber: Zero Waste Kitchen - Radieschengrün
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