Radieschencremesuppe

Eine köstliche Radieschencremesuppe gelingt mit diesem Rezept würzig und begeistert Familie und Gäste.

Radieschencremesuppe

Bewertung: Ø 4,4 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Bund Radieschen
200 g Kartoffeln (mehlig)
2 Stk Schalotten
2 EL Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
100 g Crème fraîche
850 ml Gemüsebrühe
Portionen
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Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Nachdem die Radieschen vorbereitend geputzt und gewaschen wurden, werden einige als Dekoration bei Seite gelegt und der Rest klein geschnitten. Die Kartoffeln sowie die Schalotten werden nach dem Schälen ebenfalls klein geschnitten.
  2. In einem Suppentopf zerlässt man nun Butter und schwitzt die Schalotten glasig an. Dann kommen Kartoffeln und Radieschen dazu und werden für knappe fünf Minuten mit angeschwitzt.
  3. Nachdem mit Gemüsebrühe abgelöscht wurde, lässt man die Suppe für ungefähr 20 Minuten köcheln. Ist das Gemüse schön weichgekocht, wird das Ganze zusammen mit etwas Crème fraîche mit einem Stabmixer fein püriert.
  4. Abgeschmeckt wird anschließend mit Salz und Pfeffer sowie Muskatnuss. Dann kann die Suppe in Tellern oder Schalen angerichtet und mit feinblättrig geschnittenen Radieschen bestreut serviert werden.

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