Radieschentatar

Das Rezept für Radieschentatar ist einfach und gesund. Der Aufstrich passt sehr gut auf ein Frühlingsbuffet.

Radieschentatar

Bewertung: Ø 4,3 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Bund Radieschen
1 Stk Rettich (weiß)
1 EL Meersalz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Kresse
150 g Topfen
1 Schuss Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
19 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Radieschen und den Rettich waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit Meersalz und Pfeffer würzen.
  2. Dann den Topfen mit dem Obers verrühren und zu den Radieschen und Rettich geben. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Kresse bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt köstlich auf Vollkornbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE