Radler-Gugelhupf

Zutaten für 16 Portionen
520 | g | Mehl |
---|---|---|
210 | g | Butter |
210 | g | Staubzucker |
5 | Stk | Eier |
1 | Pk | Weinstein |
110 | g | Schokolade, geraspelt |
300 | ml | Zitronenradler |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 170 Grad vorheizen, Gugelhupfform befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein vermengen.
- Zuerst die Eier trennen und das Eiklar zu einem festen Schnee schlagen. Danach Eidotter mit Staubzucker, Butter und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend Schokolade und Radler hinzufügen und nun das Mehl beimengen.
- Zum Schluss den Schnee vorsichtig unterheben, den Teig in die Gugelhupfform geben und ca. 50 Minuten backen.
- Mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Als Alternativen eignen sich zum Beispiel auch Limetten- und Grapefruitradler. Statt einem alkoholhaltigen Getränk kann auch Zitronenlimonade verwendet werden.
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