Räucherfische auf Gurkenboot

Besonders Fischfreunde heimischen Räucherfische werden mit dem köstlichen Rezept eine Freude haben.

Räucherfische auf Gurkenboot

Bewertung: Ø 3,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Goldforelle, geräuchert
1 Stk Saiblingsfilet, geräuchert
1 Stk Seeforelle, geräuchert
1 Stk Gartengurke
100 g Frischkäse, mild
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
3 EL Zitronensaft
1 TL Kren, frisch, gerieben
1 TL Forellen- oder Saiblingskaviar
1 Bund Kräuter, frisch
1 Schuss Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Fischrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Räucherfische in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Gartengurke schälen, halbieren, entkernen und die beiden Hälften kurz in Salzwasser blanchieren. Anschließend in Eiswasser abschrecken.
  3. Den Frischkäse in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen glatt rühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kren gut abschmecken.
  4. Danach in die Gurken-Schiffchen füllen, den Kaviar darauf setzen, mit frischen Kräutern garnieren und mit Olivenöl beträufeln.
  5. Abschließend alles anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Die gefüllte Gurke lässt sich auch mit einer kleinen Portion Knoblauch in der Fülle, anstelle des Krens, zu gegrillten Fischgerichten servieren.

Das Rezept wurde uns von Norbert Schuster vom Premium-Fischhändler Eishken Estate und Haubenkoch sowie Autor zahlreicher Kochbücher Joachim Gradwohl zur Verfügung gestellt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch mit Broccoli überbacken

FISCH MIT BROCCOLI ÜBERBACKEN

Für Fisch mit Broccoli wird eine Auflaufform benötigt. Das Rezept wird mit Sauerrahm und geriebenen Käse verfeinert.

Pangasiusfilet in Kartoffelkruste

PANGASIUSFILET IN KARTOFFELKRUSTE

Ein köstlicher Süßwasserfisch, der im Butterschmalz goldbraun gebacken wird. Pangasiusfilet in Kartoffelkruste ist ein Rezept das immer schmeckt.

Bacalhau im Ofen

BACALHAU IM OFEN

Ein Bacalhau im Ofen schmeckt herrlich weich und zergeht auf der Zunge. Bei diesem Rezept wird der Fisch in kleine Stücke zerteilt.

Fish and Chips

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Das Rezept mit selbstgemachten Pommes servieren. Den Fisch in Bierteig tauchen und ausbacken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE