Raffaello-Kirschkuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 200 | g | Raffaello (Konfekt) |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eier |
| 150 | g | Kristallzucker |
| 50 | ml | Rapsöl |
| 100 | ml | Schlagobers |
| 400 | g | Mehl (glatt) |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 100 | ml | Kirschsaft |
| 180 | g | Sauerkirschen |
| 200 | g | Schokolade (weiß) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Raffaello werden ausgepackt und anschließend klein gehackt. Dann werden die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen gelassen.
- Im Anschluss wird die Schokolade fein gehackt und mit den restlichen Zutaten mithilfe eines Mixers für 5 Minuten zu einem glatten Teig gerührt.
- So werden die Zutaten am besten miteinander vermengt. Nun wird der Teig in eine gefettete sowie bemehlte Kastenform gefüllt und glatt gestrichen.
- Zum Schluss kommt die Form für 35-40 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare