Rahm-Strudel

Zutaten für 12 Portionen
600 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
250 | g | Butter |
250 | g | Zucker |
3 | Stk | Ei |
5 | EL | Sauerrahm |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Msp | Zimt |
0.5 | Glas | Ribiselmarmelade |
1 | Stk | Eidotter zum Bestreichen |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rahm-Strudel zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mehl, Butter, Zucker, Eier, Sauerrahm, Backpulver und Zimt zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig ausrollen, mit Ribiselmarmelade bestreichen, zu einem Strudel rollen. Mit dem Eidotter bestreichen und im Backrohr 30 Minuten backen.
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