Rahmfisolen

Erstellt von mokka

Eine feine Beilage sind diese Rahmfisolen aus Großmutters Kochbuch. Für dieses Rezept können sie auch TK-Fisolen verwenden.

Rahmfisolen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (424 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Fisolen
300 ml Gemüsebrühe
1 EL Petersilie
1 Stk Zwiebel
50 g Butter
1 TL Dille
2 EL Sauerrahm
1 Prise Salz
1 EL Mehl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Fisolen putzen und in Salzwasser bissfest kochen, anschließend abseihen. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Zwiebel anrösten, Petersilie zugeben, mit Mehl stauben und mit dem Gemüsefond aufgießen.
  3. Die Fisolen dazugeben mit Dille würzen und mit einer Prise Salz abschmecken. Etwa ca. 10 Minuten kochen lassen. Den Herd abschalten, danach den Sauerrahm einrühren.

Tipps zum Rezept

Dazu Petersilienkartoffel und Würstel servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
299
Fett
22,87 g
Eiweiß
4,81 g
Kohlenhydrate
12,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Als Hauptspeise kann man diese Rahmfisolen mit hartgekochten Eier und Erdäpfel servieren. Oder die Ryhmfisolen passen als Beilafüge zu Fleisch.

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