Rahmfisolen

Erstellt von mokka

Eine feine Beilage sind diese Rahmfisolen aus Großmutters Kochbuch. Für dieses Rezept können sie auch TK-Fisolen verwenden.

Rahmfisolen

Bewertung: Ø 4,5 (330 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Fisolen
300 ml Gemüsebrühe
1 EL Petersilie
1 Stk Zwiebel
50 g Butter
1 TL Dille
2 EL Sauerrahm
1 Prise Salz
1 EL Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Die Fisolen putzen und in Salzwasser bissfest kochen, anschließend abseihen. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Zwiebel anrösten, Petersilie zugeben, mit Mehl stauben und mit dem Gemüsefond aufgießen.
  3. Die Fisolen dazugeben mit Dille würzen und mit einer Prise Salz abschmecken. Etwa ca. 10 Minuten kochen lassen. Den Herd abschalten, danach den Sauerrahm einrühren.

Tipps zum Rezept

Dazu Petersilienkartoffel und Würstel servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE