Rahmgurken

Erstellt von Mampferella

Diese Rahmgurken schmecken sehr gut zu gekochtem Rindfleisch. Ein einfaches Rezept aus der österreichischen Küche.

Rahmgurken

Bewertung: Ø 4,9 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Öl
1 Stk Gurke
1 Stk Zwiebel
125 ml klare Suppe
1 Prise Salz, Pfeffer
1.5 EL Mehl
1 Becher Sauerrahm
0.5 Bund Petersilie, gehackt
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Gurke waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Sauerrahm mit dem Mehl verrühren.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Zwiebel darin glasig dünsten. Die Gurke dazu geben und kurz mit braten, danach mit Suppe ablöschen. Das Gemüse für 10-12 Minuten halb zugedeckt leicht köcheln lassen.
  3. Das Gurkengemüse vom Herd ziehen und kurz überkühlen lassen, damit der Sauerrahm nicht ausflockt. Den Sauerrahm unterrühren und nochmals aufkochen lassen. Das Gericht mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

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