Rahmgurken
Erstellt von Mampferella

Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Öl |
---|---|---|
1 | Stk | Gurke |
1 | Stk | Zwiebel |
125 | ml | klare Suppe |
1.5 | EL | Mehl |
1 | Becher | Sauerrahm |
0.5 | Bund | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein hacken. Gurke waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Sauerrahm mit dem Mehl verrühren.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und den Zwiebel darin glasig dünsten. Die Gurke dazu geben und kurz mit braten, danach mit Suppe ablöschen. Das Gemüse für 10-12 Minuten halb zugedeckt leicht köcheln lassen.
- Das Gurkengemüse vom Herd ziehen und kurz überkühlen lassen, damit der Sauerrahm nicht ausflockt. Den Sauerrahm unterrühren und nochmals aufkochen lassen. Das Gericht mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwert pro Portion
319
24,49 g
5,53 g
18,79 g
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