Rahmgurken

Erstellt von Mampferella

Diese Rahmgurken schmecken sehr gut zu gekochtem Rindfleisch. Ein einfaches Rezept aus der österreichischen Küche.

Rahmgurken

Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Öl
1 Stk Gurke
1 Stk Zwiebel
125 ml klare Suppe
1 Prise Salz, Pfeffer
1.5 EL Mehl
1 Becher Sauerrahm
0.5 Bund Petersilie, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Gurke waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Sauerrahm mit dem Mehl verrühren.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Zwiebel darin glasig dünsten. Die Gurke dazu geben und kurz mit braten, danach mit Suppe ablöschen. Das Gemüse für 10-12 Minuten halb zugedeckt leicht köcheln lassen.
  3. Das Gurkengemüse vom Herd ziehen und kurz überkühlen lassen, damit der Sauerrahm nicht ausflockt. Den Sauerrahm unterrühren und nochmals aufkochen lassen. Das Gericht mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE