Rahmkartoffel

Die Rahmkartoffel schmecken zu vielen Fleischgerichten. Ein Rezept aus Omas Kochbuch.

Rahmkartoffel

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Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffel
0.5 TL Salz
0.125 l Milch
0.5 Becher Sauerrahm
30 g Butter
100 g Reibkäse
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel schälen, in Scheiben schneiden, salzen und in eine gefettete feuerfeste Form geben.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  3. Milch und Sauerrahm verquirlen, darübergießen und im Backrohr zugedeckt dünsten.
  4. Kurz vor dem Herausnehmen den Deckel abheben, die Kartoffeln mit Butterflöckchen belegen, mit Reibkäse bestreuen und bräunen lassen.

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