Rahmkartoffel

Die Rahmkartoffel schmecken zu vielen Fleischgerichten. Ein Rezept aus Omas Kochbuch.

Rahmkartoffel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (121 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffel
0.5 TL Salz
0.125 l Milch
0.5 Becher Sauerrahm
30 g Butter
100 g Reibkäse

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffel schälen, in Scheiben schneiden, salzen und in eine gefettete feuerfeste Form geben.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  3. Milch und Sauerrahm verquirlen, darübergießen und im Backrohr zugedeckt dünsten.
  4. Kurz vor dem Herausnehmen den Deckel abheben, die Kartoffeln mit Butterflöckchen belegen, mit Reibkäse bestreuen und bräunen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
319
Fett
14,87 g
Eiweiß
13,63 g
Kohlenhydrate
35,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blumen mit lila Blüten

am 08.09.2025 07:59 von Paradeis

Quinoa Tricolore

am 08.09.2025 07:55 von Paradeis

Tag der Physiotherapie

am 08.09.2025 07:14 von Teddypetzi

Hallo Schule

am 08.09.2025 05:06 von Pesu07