Rahmkartoffel

Die Rahmkartoffel schmecken zu vielen Fleischgerichten. Ein Rezept aus Omas Kochbuch.

Rahmkartoffel

Bewertung: Ø 3,8 (48 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffel
0.5 TL Salz
0.125 l Milch
0.5 Becher Sauerrahm
30 g Butter
100 g Reibkäse
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel schälen, in Scheiben schneiden, salzen und in eine gefettete feuerfeste Form geben.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  3. Milch und Sauerrahm verquirlen, darübergießen und im Backrohr zugedeckt dünsten.
  4. Kurz vor dem Herausnehmen den Deckel abheben, die Kartoffeln mit Butterflöckchen belegen, mit Reibkäse bestreuen und bräunen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Hollerkoch

HOLLERKOCH

Eine himmlische Süßigkeit gelingt Ihnen mit diesem tollen Rezept. Dieser Hollerkoch wird mit verschiedenen Früchten zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE