Rahmkipferln

Erstellt von hexy235

Diese Rahmkipferln sind eine köstliche Mehlspeise zum Kaffee am Nachmittag. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Rahmkipferln Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,2 (32 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

250 g Mehl
250 g Butter
0.5 Pk Backpulver
1 Stk Eidotter
1 Prise Salz
60 ml Sauerrahm
150 g geriebene Nüsse
60 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Eiklar
7 EL Milch
1 EL Rum
3 EL Zucker-Vanillezuckermischung

Zeit

75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Backpulver, Salz, Sauerrahm und Butter einen Teig zubereiten. Eine halbe Stunde rasten lassen.
  2. Zucker, Vanillezucker, Nüsse, Eiklar, Rum und Milch verrühren. DenTeig in 2 Hälften teilen, jede Hälfte dünn zu einem Kreis ausrollen und in 8 Tortenstücke teilen. Die Fülle darauf geben, und zu Kipferln einrollen.
  3. Auf ein beschichtetes Blech legen, und bei 180° etwa 25 Minuten backen. Noch heiß mit der Zucker-Vanillezuckermischung bestreuen.

Tipps zum Rezept

Ein gutes Jausengebäck.

Nährwert pro Portion

kcal
279
Fett
20,45 g
Eiweiß
4,09 g
Kohlenhydrate
20,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

kardinalschnitten.jpg

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas Aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

nussschnecken.jpg

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept ist ein kleiner Snack oder als Kaffeejause gedacht.

rumkugeln.jpg

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

original-linzer-torte.jpg

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte braucht ein wenig Geduld, aber die Mühe lohnt sich auf jeden Fall.

raffaello.jpg

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Überstunden

am 27.10.2021 14:41 von alpenkoch

Keine Winterschuhe

am 27.10.2021 14:09 von Silviatempelmayr