Rahmkipferln

Erstellt von hexy235

Diese Rahmkipferln sind eine köstliche Mehlspeise zum Kaffee am Nachmittag. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Rahmkipferln

Bewertung: Ø 4,1 (29 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

250 g Mehl
250 g Butter
0.5 Pk Backpulver
1 Stk Eidotter
1 Prise Salz
60 ml Sauerrahm
150 g geriebene Nüsse
60 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Eiklar
7 EL Milch
1 EL Rum
3 EL Zucker-Vanillezuckermischung
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

75 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
55 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Backpulver, Salz, Sauerrahm und Butter einen Teig zubereiten. Eine halbe Stunde rasten lassen.
  2. Zucker, Vanillezucker, Nüsse, Eiklar, Rum und Milch verrühren. DenTeig in 2 Hälften teilen, jede Hälfte dünn zu einem Kreis ausrollen und in 8 Tortenstücke teilen. Die Fülle darauf geben, und zu Kipferln einrollen.
  3. Auf ein beschichtetes Blech legen, und bei 180° etwa 25 Minuten backen. Noch heiß mit der Zucker-Vanillezuckermischung bestreuen.

Tipps zum Rezept

Ein gutes Jausengebäck.

ÄHNLICHE REZEPTE

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE