Rahmkipferln
Zutaten für 16 Portionen
| 250 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 250 | g | Butter |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 1 | Stk | Eidotter |
| 1 | Prise | Salz |
| 60 | ml | Sauerrahm |
| 150 | g | geriebene Nüsse |
| 60 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Stk | Eiklar |
| 7 | EL | Milch |
| 1 | EL | Rum |
| 3 | EL | Zucker-Vanillezuckermischung |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Mehl, Backpulver, Salz, Sauerrahm und Butter einen Teig zubereiten. Eine halbe Stunde rasten lassen.
- Zucker, Vanillezucker, Nüsse, Eiklar, Rum und Milch verrühren. DenTeig in 2 Hälften teilen, jede Hälfte dünn zu einem Kreis ausrollen und in 8 Tortenstücke teilen. Die Fülle darauf geben, und zu Kipferln einrollen.
- Auf ein beschichtetes Blech legen, und bei 180° etwa 25 Minuten backen. Noch heiß mit der Zucker-Vanillezuckermischung bestreuen.
Tipps zum Rezept
Ein gutes Jausengebäck.
User Kommentare