Rahmnockerln mit Himbeersauce
Zutaten für 4 Portionen
| 280 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 60 | g | Staubzucker |
| 2 | TL | Weinsteinbackpulver |
| 125 | g | Sauerrahm |
| 1 | TL | Vanillezucker |
| 2 | EL | Rum |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | Prise | Salz |
| 6 | EL | Butterschmalz oder Fett |
| 250 | g | Himbeeren |
| 3 | EL | Zucker (für die Himbeersauce) |
| 2 | EL | Staubzucker (zum Bestreuen) |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Himbeersauce die Himbeeren waschen und mit dem Zucker und 4 Esslöffel Wasser in einem Topf langsam aufkochen lassen.
- Inzwischen das Mehl mit Backpulver vermischen und mit den restlichen Zutaten rasch zu einem glatten Teig verrühren.
- In einer hohen Pfannne das Butterschmalz zergehen lassen.
- Mit Hilfe von zwei Teelöffeln aus dem Teig kleine Nockerln formen und im heißen Fett etwa 4 Minuten ausbacken.
- Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die fertigen Nockerl mit Staubzucker bestreuen und mit heißen Himbeeren servieren.
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