Rahmreisfleisch mit Hühnerbrust

Ein tolles, ausgiebiges Hauptgericht für den Alltag ist ein Rahmreisfleisch mit Hühnerbrust. Das Rezept wird mit Crème fraiche angereichert.

Rahmreisfleisch mit Hühnerbrust

Bewertung: Ø 4,4 (49 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Hühnerbrust, in Würfel geschnitten
200 g Reis
1 Becher Créme fraiche
40 g Butter
1 Wf Hühnersuppe
1 Stk Zwiebel, klein geschnitten
1 Stk Knoblauchzehe
400 ml Wasser
1 TL Paprikapulver
1 Prise Salz und Pfeffer
4 Stk Lorbeerblätter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Fleisch Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Butter in einem Topf aufschäumen lassen, das Fleisch einlegen und die Zwiebel beifügen. Das Ganze kurz durchrösten, Paprika, Knoblauch und Lorbeerblatt dazugeben und kurz mitrösten.
  2. Mit dem Wasser aufgießen und den Hühnersuppenwürfel einbröseln. Nach dem Aufkochen den Reis dazugeben und umrühren.
  3. Zugedeckt 15 Minuten langsam kochen lassen.
  4. Wenn der Reis weich ist Créme fraiche einrühren. Kurz ziehen lassen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftfleisch

SAFTFLEISCH

Saftfleisch ist eine beliebte Hauptspeise, die sehr köstlich schmeckt. Das Rezept dazu ist sehr einfach.

Kümmelbraten

KÜMMELBRATEN

Ob mit oder ohne Schwarte, ein Kümmelbraten gehört zu einer richtigen Brettljause einfach dazu. Das Rezept kann warm oder kalt serviert werden.

Steirisches Wurzelfleisch

STEIRISCHES WURZELFLEISCH

Ein steirisches Wurzelfleisch ist die ideale Hausmannskost für die ganze Familie. Das Rezept aus Fleisch und Gemüse in einem Kochvorgang.

Gefüllter Truthahn

GEFÜLLTER TRUTHAHN

Gefüllter Truthahn ist ein tolles Feiertagsgericht. Mit diesem Rezept bringen Sie Freude auf den Mittagstisch.

Jägerschnitzel

JÄGERSCHNITZEL

Wunderbar schmeckende Jägerschnitzel werden immer gern gegessen. Das Rezept wird mit Champignons zubereitet.

Steirisches Krenfleisch

STEIRISCHES KRENFLEISCH

Das steirische Krenfleisch ist gekochtes Schweinefleisch mit Wurzelgemüse. Serviert wird das Rezept meist mit Kartoffeln.

User Kommentare

sssumsi
sssumsi

Ich gebe gerne kleingewürfeltes Wurzelgemüse und, wenn vorhanden, gewürfelte rote Paprikaschoten dazu. Bei der Creme fraiche reicht mir auch ein halber Becher.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE