Rahmreisfleisch mit Hühnerbrust

Ein tolles, ausgiebiges Hauptgericht für den Alltag ist ein Rahmreisfleisch mit Hühnerbrust. Das Rezept wird mit Crème fraiche angereichert.

Rahmreisfleisch mit Hühnerbrust Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Hühnerbrust, in Würfel geschnitten
200 g Reis
1 Becher Créme fraiche
40 g Butter
1 Wf Hühnersuppe
1 Stk Zwiebel, klein geschnitten
1 Stk Knoblauchzehe
400 ml Wasser
1 TL Paprikapulver
4 Stk Lorbeerblätter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter in einem Topf aufschäumen lassen, das Fleisch einlegen und die Zwiebel beifügen. Das Ganze kurz durchrösten, Paprika, Knoblauch und Lorbeerblatt dazugeben und kurz mitrösten.
  2. Mit dem Wasser aufgießen und den Hühnersuppenwürfel einbröseln. Nach dem Aufkochen den Reis dazugeben und umrühren.
  3. Zugedeckt 15 Minuten langsam kochen lassen.
  4. Wenn der Reis weich ist Créme fraiche einrühren. Kurz ziehen lassen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
417
Fett
18,26 g
Eiweiß
22,26 g
Kohlenhydrate
44,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Reisfleisch

REISFLEISCH

Beliebt für jeden Geschmack ist dieses köstliche Reisfleisch-Rezept. Und es schmeckt der ganzen Familie.

Spare-Ribs und Barbecue Marinade

SPARE-RIBS UND BARBECUE MARINADE

Zu jedem Grillabend gehören Spare-Ribs einfach dazu. In geselliger Runde ist dieses Rezept Spare-Ribs und Barbecue Marinade ein toller Tipp.

Schweinemedaillons

SCHWEINEMEDAILLONS

Köstliche Schweinemedaillons sind schnell zubereitet. Das Rezept wird meist mit einer Pfeffersauce und Gemüse serviert.

Champignonschnitzel

CHAMPIGNONSCHNITZEL

Ein willkommenes Gericht sind Champignonschnitzel. Mit Reis als Beilage, schmeckt das Rezept himmlisch und erfreut alle Familienmitglieder.

Saftfleisch

SAFTFLEISCH

Saftfleisch ist eine beliebte Hauptspeise, die sehr köstlich schmeckt. Das Rezept dazu ist sehr einfach.

Gefüllter Truthahn

GEFÜLLTER TRUTHAHN

Gefüllter Truthahn ist ein tolles Feiertagsgericht. Mit diesem Rezept bringen Sie Freude auf den Mittagstisch.

User Kommentare

sssumsi

Ich gebe gerne kleingewürfeltes Wurzelgemüse und, wenn vorhanden, gewürfelte rote Paprikaschoten dazu. Bei der Creme fraiche reicht mir auch ein halber Becher.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Jetzt startet der Rauch

am 02.06.2023 19:46 von Lara1

Brot einbröckeln

am 02.06.2023 18:17 von Billie-Blue

Diskussion um Bahnlärm

am 02.06.2023 16:00 von jowi59

Lamas legten ÖBB-Verkehr lahm

am 02.06.2023 15:56 von jowi59