Ravioli-Gratin

Erstellt von Tsambika

Ein vorzügliches und vegetarisches Rezept für ein Abendessen ist dieses Ravioli-Gratin.

Ravioli-Gratin Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (167 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g frische Ravioli mit Käsefüllung
4 Stk Schalotten
1 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
500 g stückige Tomaten
4 Stk Thomaten
250 g Mozzarella
100 g Basilikum-Pesto (Glas)
8 Stk Basilikum-Blättchen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schalotten und Knoblauch fein hacken und in einem Topf in heißem Olivenöl glasig dünsten. Die stückigen Tomaten zufügen und ca. 15 Minuten offen köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Backofen auf 200 Grad (Heißluft) vorheizen. Ravioli nach Packungsanweisung zubereiten, in ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Von den Tomaten den Strunk herausschneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  4. Die Böden von 4 Gratinförmchen (15 cm Ø) mit Basilikumpesto bestreichen. Ravioli und Tomatenscheiben abwechselnd in die Form schichten, mit Tomatensoße und Mozzarella bedecken. Gratins im Backofen 10-12 Minuten überbacken. Danach mit Basilikumblättchen garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
343
Fett
25,53 g
Eiweiß
14,75 g
Kohlenhydrate
13,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

abirgit

Hmmm dieses Rezept sieht sehr lecker aus. Ravioli gibt es bei uns einfach viel zu selten. Ich hoffe das es auch allen schmeckt.

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Iris67

Echt lecker und einfach gemacht, ich hatte kein Basilikum Pesto ich habe dann selbstgemachtes Pesto Rosso mit getrocknete Tomaten und Basilikum genommen. Hat dem Geschmack kein Abbruch getan, die Tomaten habe ich vorher aber geschält und dann in Scheiben geschnitten denn wir mögen nicht die eingerollte Tomatenschale. Einfach lecker

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Paradeis

Auf dem Bild schaut das Gericht sehr ansprechend aus und ist somit für uns eine Anregung zum Probieren.

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puersti

Dieses Gericht sieht wunderbar aus. Ich verwende nur ausschließlich selbst zubereitetes Pesto, schmeckt einfach besser und ich weiß was drinnen ist.

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