Ravioli-Gratin
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | frische Ravioli mit Käsefüllung |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Schalotten |
| 1 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 500 | g | stückige Tomaten |
| 4 | Stk | Thomaten |
| 250 | g | Mozzarella |
| 100 | g | Basilikum-Pesto (Glas) |
| 8 | Stk | Basilikum-Blättchen |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schalotten und Knoblauch fein hacken und in einem Topf in heißem Olivenöl glasig dünsten. Die stückigen Tomaten zufügen und ca. 15 Minuten offen köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Backofen auf 200 Grad (Heißluft) vorheizen. Ravioli nach Packungsanweisung zubereiten, in ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
- Von den Tomaten den Strunk herausschneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Die Böden von 4 Gratinförmchen (15 cm Ø) mit Basilikumpesto bestreichen. Ravioli und Tomatenscheiben abwechselnd in die Form schichten, mit Tomatensoße und Mozzarella bedecken. Gratins im Backofen 10-12 Minuten überbacken. Danach mit Basilikumblättchen garniert servieren.
User Kommentare
Hmmm dieses Rezept sieht sehr lecker aus. Ravioli gibt es bei uns einfach viel zu selten. Ich hoffe das es auch allen schmeckt.
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Echt lecker und einfach gemacht, ich hatte kein Basilikum Pesto ich habe dann selbstgemachtes Pesto Rosso mit getrocknete Tomaten und Basilikum genommen. Hat dem Geschmack kein Abbruch getan, die Tomaten habe ich vorher aber geschält und dann in Scheiben geschnitten denn wir mögen nicht die eingerollte Tomatenschale. Einfach lecker
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Auf dem Bild schaut das Gericht sehr ansprechend aus und ist somit für uns eine Anregung zum Probieren.
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Dieses Gericht sieht wunderbar aus. Ich verwende nur ausschließlich selbst zubereitetes Pesto, schmeckt einfach besser und ich weiß was drinnen ist.
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